- ГЛАВНАЯ
- НОВОСТИ
- ПРИЕМ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ
- НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ
- БЕЗОПАСНОСТЬ
- ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
- АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
- ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
- ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
- АТТЕСТАЦИЯ ПЕДАГОГОВ
- ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
- НОКО
- ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ
- ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН
- ГОСТЕВАЯ КНИГА
- ВНИМАНИЕ КОРОНАВИРУС
- Социокультурные истоки
- РЕЗУЛЬТАТЫ СОУТ
- АРХИВ САЙТА
- КАРТА САЙТА
- ПЕДАГОГ ГОДА ЮГРЫ - 2022
Общественный контроль качества
КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В ДОУ
№п/п | Наименование нормативного акта | ссылка/файл |
1 | Приказ управления образования и молодежной политики от 24.03.2021№150 "О результатах мониторинга деятельности муниципальных образовательных учреждений района в части организации питания обучающихся, с привлечением родительской общественности | файл |
2 | Приказ управления образования и молодежной политики от 27.05.2022 №266 "О результатах мониторинга деятельности муниципальных образоватеьных учреждений района в части организации питания обучающихся, с привлечением родительской общественности" | файл |
3 | Приказ управления образования и молодежной политики от 06.009.2022№369 "О проведении мониторинга деятельности в части организации питания, с привлечением родительской общественности" | файл |
Организация питания в МБДОУ "Новоаганский ДСКВ "Снежинка" осуществляется на основании документов:
Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
Постановление Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020№СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания»;
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медсестра, старший повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, Управления образования и молодежной политики Нижневартовского района.Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Роспотребнадзора::питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым технологическим оборудованием. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение. Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.
Медицинский контроль за питанием в детском саду включает:
контроль за качеством поступающих продуктов;
контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
Контроль мобильной группы Общественного контроля:
Мобильная группа контролирует:
– работу пищеблока (материальную базу пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, технологию приготовления продуктов, качество и количество пищи, маркировку тары, соблюдение графика выдачи пищи);
– организацию питания воспитанников (соблюдение режима питания, доставку и раздачу пищи, гигиену приема пищи, качество и количество пищи, оформление блюд, маркировку посуды);
– организацию транспортировки продуктов;
– ведение документации по организации питания.
Мобильная группа проводит заседания ежеквартально, оформляет их протоколами(справками).
Новости
- Суицид
- Вас информирует КУ ХМАО - Югры "Агенство социального благополучия" 2
- Психологическая поддержка ребенка в семье
- Как уберечь ребенка от рокового шага
- Скажи жизни да
- Вас информирует КУ ХМАО - Югры "Агенство социального благополучия" 1
- Вас информирует КУ ХМАО - Югры "Агенство социального благополучия"
- Пазл добра
- Региональный конкурс "Лес встречает Новый год"
- Проведение гражданско-патриотической акции дарения "Нам есть чем гордиться.По страницам семейных архивов"
- Информация по заболеваемости в Нижневартовском районе
- О приобретении Новогодних подарков для детей Нижневартовского района из числа отдельных категорий граждан в 2019 году.
- Профилактическая акция «Детям правильный пример»
- ОСТОРОЖНО ГРИПП!!!